Бротола. Места обитания: ЮЗА, в районе Фолклендско-Патагонского шельфа, на глубинах от 40 до 400м. Зачастую, бротола, бывает приловом с мерлузой и путассу. Окрас тела светло серовато-розоватый. Считается глубоководной рыбой. В уловах встречаются экземпляры достигающие длиной 75см. Преобладающая длина 25-60см; средняя масса 1-3кг.
Мясо белого цвета, в принципе водянистое, фарш белого цвета, жидкий с низкой водоудерживающей способностью. Разделывается рыба достаточно трудно из-за твердой хребтовой кости и крупной плотносидящей чешуи. Вареное и жареное мясо мягкое, напоминающее вкус трески. Рекомендуется использовать как столовую рыбу, а также для производства кулинарных изделий.
По пищевой и биологической ценности мясо равноценно мясу тресковых рыб. Мясо бротолы не жирное, белого цвета с приятным вкусом, мягкое, очень нежное, богато белком 16,3-19,3%. Мало костей. Из бротолы хорошо готовить замечательные вторые блюда.