О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Ученые разработали замену консерванту Е 239 (уротропину), запрещенному к использованию на территории РФ при производстве лососевой икры.

В связи с введением в действие изменений «Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок», предусматривающих запрещение использования на территории Российской Федерации консерванта уротропина (Е 239), ФГУП «ВНИРО» совместно с ФГУП «ТИНРО» на основе многолетних научных исследований и опыта использования консервантов за рубежом разработали изменения к межгосударственным стандартам: изменение № 1 ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия», изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в этих документах в качестве консерванта предусматривается смесь сорбиновой кислоты и бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту) не более 0,1% каждого.

В свою очередь Институт питания РАМН дал заключение, согласно которому «комплексная пищевая добавка «Консервант для икры I № 48058», может применяться при производстве икры лососевой по ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» (с изменением № 1) и ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».

По материалам http://www.fishnews.ru/