Как сообщили в пресс-центре Приморского УФАС России, 31 марта состоялось очередное заседание Общественно-консультативного Совета при Приморском УФАС России. Темой для обсуждения на этот раз стал проект Федерального закона «Об аквакультуре». |
На приглашение Приморского УФАС России принять участие в обсуждении проекта данного Закона откликнулись представители институтов ДВО РАН, ассоциаций марикультуры, ВУЗов, Законодательного собрания и администрации Приморского края, представители бизнес-структур и постоянные участники Совета.
Все участники заседания высказали мнение, что такой Закон крайне необходим, особенно дальневосточникам, так как именно у нас находится основная и самая перспективная часть морской аквакультуры страны. В то же время, было отмечено, что Закон должен быть работающим и эффективным и данный вариант является наиболее полным и проработанным.
Но всё же между участниками возникли споры по отдельным моментам проекта Закона. Связанно это с тем, что каждый видит Закон через призму своей рабочей деятельности. «Теоретики» сразу отметили недоработки с юридической точки зрения, «практики» же увидели сложности, которые могут возникнуть при воплощении Закона в жизнь.
Чтобы более тщательно проработать поступившие предложения и замечания, руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых предложил создать рабочую группу и 1 апреля в ходе ее собрания обобщить и проработать полученную накануне информацию. Результаты работы группы будут в виде предложений направлены в Федеральную антимонопольную службу России. О предложениях, направленных в ФАС России будет сообщено позже.
В рабочую группу вошли: представители Тихоокеанского института географии ДВО РАН, «ТИНРО-центр», Института биологии моря ДВО РАН, ООО «Дальрыба», Управления рыбного хозяйства Приморского края, Торгово-промышленной палаты Приморского края.
По материалам http://deita.ru/