Рост составил 6,7%, отмечает руководитель инвестиционно-аналитической группы «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов. Производство рыбной консервации выросло 87,9%, мороженой рыбы (кроме сельди) на 47,7 %, вяленой рыбы – на 12,3%. Рыбной продукции холодного копчения (кроме сельди) произвели больше на 45,2%, горячего – на 8,1%.
В то же время, специалисты отмечают снижение производства лососевой икры (на 62,5%), мороженых ракообразных (57%) и сельди (38,6%).
Аналитики «Рыбного союза» обращают внимание, что по сравнению с декабрем 2009 г. в январе 2010 г. произошло снижение розничных продаж рыбы и морепродуктов на 23,3%.
Между тем, запасы рыбы и морепродуктов в организациях розничной торговли на 1 февраля 2010 г. уменьшились на 8,1% по отношению к предыдущему месяцу. Рост цен на рыбу и морепродукты в январе составил всего 0,2 %.
По материалам http://www.b-port.com/