по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции" и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В результате проведенных исследований в продукции выявлено присутствие бактерий группы кишечной палочки и s. aureus, что не соответствует требованиям технических регламентов. Исследования проводились по ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» и ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus», входящим в область аккредитации ИРЛ. Протоколы испытаний с результатами лабораторных исследований размещены в ФГИС «Веста», а информация о выявленных случаях несоответствия направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер. По материалам http://fishery.ru/news?idnews=550862