О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Тымлатский рыбокомбинат начал выпускать в день 300 килограммов пищевой добавки «Омега-3» - рыбьего жира нового поколения.

Красную рыбу перерабатывают без остатка: из отходов производства предприятие уже давно изготавливает рыбную муку, а для биодобавки используются головы лосося. Запуск такого производства обошелся предприятию в один миллиард 300 миллионов рублей. «Мне хочется подчеркнуть, что это важный шаг в сторону повышения высокотехнологичности производства и развития не просто добычи или первичной разделки рыбы, а действительно сложных высокотехнологичных процессов. Очень важно, что здесь работают наши жители, которые могут найти высококвалифицированную работу, научные сотрудники, лаборанты, технологи, инженеры. И само производство больше напоминает космическую науку», – поделился побывавший на комбинате врио губернатора Владимир Солодов. Генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко отметил, что в первую очередь надо выйти на российский рынок, создать конкуренцию зарубежной продукции, а потом и на международный рынок. Для камчатцев развитие производства будет означать удешевление продукции и появление новых форм – предполагается запуск более концентрированного продукта и детской линейки «Омега-3», сообщила пресс-служба правительства Камчатского края. В мировой практике принято разделение такого производства на несколько предприятий - от стадии рафинации жира до упаковки капсул в отдельные блистеры и емкости. На Камчатке выбрали другой подход. «У нас всё - в одних руках. Мы сами ловим рыбу, очищаем жир, сами его закатываем и сами реализуем», - отметил исполнительный директор производственно-технической базы Олег Сукноваленко. По материалам http://www.kam24.ru/