О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Употребление рыбы и морепродуктов во время беременности добавляет в среднем 7,7 балла к IQ ребенка – к таким выводам пришла международная группа ученых.

Исследование проводили специалисты из США, Канады и Великобритании, результаты опубликованы в журнале PLEFA (Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids), сообщает корреспондент Fishnews. Ученые установили, что «рыбный» рост IQ ребенка находился в диапазоне между 5,6 и 9,5 балла. Коллектив из 13 экспертов проанализировал 44 исследования, проведенных с 2000 г. и охватывающих в общей сложности 102 944 пары мать-дитя и 25 031 ребенка. Все эти работы показывают важность употребления рыбы и морепродуктов мамами для развития мозга их детей, а также необходимость употребления большего количества этих продуктов самими детьми. Согласно 24 исследованиям, употребление рыбы и морепродуктов матерями положительно повлияло на прохождение их детьми некоторых или всех предложенных тестов. Благотворное влияние на интеллектуальное развитие детей зафиксировано в возрасте от трех дней до 17 лет. Кроме IQ оценивали развитие вербальных, визуальных и моторных навыков, достижения в учебе. В ряде исследований рассматривались вопросы гиперактивности и СГДВ (синдром гиперактивности с дефицитом внимания). В одном исследовании был сделан вывод: дети не употребляющих рыбу матерей имеют втрое большую вероятность возникновения гиперактивности. Благотворное влияние рыбы и морепродуктов на нейрокогнитивное развитие детей отмечалось и при минимальном употреблении этих продуктов (от 113 г в неделю), и при гораздо более высоком (более 2,8 кг унций в неделю). При этом ни одно из 44 исследований не обнаружило вреда от рыбы и морепродуктов. Ожидается, что результаты этой работы учтут при обновлении Руководства по питанию США. Исследователи рассчитывают, что американские Министерство сельского хозяйства и Агентство по контролю за медикаментозными средствами и продуктами питания (FDA) смогут преодолеть опасения, связанные с содержанием ртути в рыбе и морепродуктах и предложениями сократить их потребление до 340 г в неделю. По материалам http://fishnews.ru/