Как уточнил вице-президент ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин, основную часть общего улова сельди, а это почти 97 процентов, обеспечили компании, входящие в АРСО. |
Промысел этой очень популярной рыбы имеет в России богатую историю, а потребительский спрос на готовую продукцию из неё один из самых высоких в мировом рынке. В настоящее время добычу тихоокеанской сельди ведут все дальневосточные регионы и в основном траловым способом. Сроки добычи весьма растянуты. Тогда как несколько десятилетий назад эту жировую крупную селёдку сахалинские рыбаки брали в Охотском море и Татарском проливе кошельковыми неводами исключительно в осенние месяцы. Сейчас этих норм добытчики не придерживаются.
Продукция из тихоокеанской сельди на Сахалине представлена очень широко. В основном торговая сеть нашей области предлагает её в солёном, мороженном и консервированном виде. Но довольно высоким спросом пользуются у покупателей пресервы из сельди в разных заливках.
По материалам http://sakhalin.info/