Импорт и экспорт пищевой рыбной продукции по основным товарным позициям в Российской Федерации (2016 год)
Экспорт филе рыбного и прочего мяса рыбы, свежего, охлажденного и мороженого в два раза превышает импорт этой торговой позиции, та же ситуация наблюдается и с ракообразными живыми, свежими, охлажденными, морожеными, сушеными, солеными или в рассоле и копчеными.
Динамика импорта и экспорта пищевой рыбной продукции по основным товарным позициям (2015-2016 гг.)
Импорт пищевой рыбной продукции за год с 2015 по 2016 гг. уменьшился на 8,6 % по всем основным товарным позициям за исключением незначительного увеличения импорта по ракообразным, моллюскам, рыбе сушеной, соленой или в рассоле, копченой и готовым или консервированным ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным.
Экспорт увеличился за 2016 год на 6 %, главным образом за счет следующих товарных позиций:
Экспорт рыбы сушеной, соленой или в рассоле, копченой, а также рыбы свежей охлажденной в 2016 году изменился несущественно на 1,5-3%.
Рейтинг стран по мировой торговле пищевой рыбной продукцией (2015 год)
При подготовке материалов была использована информация: Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная таможенная служба РФ, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
По материалам http://www.vniro.ru/