Данные по отдельным видам пищевой продукции за январь-август 2017 года, куда включена и рыбная, опубликованы в ежемесячном докладе о социально-экономическом положении России. Увеличение производства наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. |
Согласно сведениям Росстата, произведено 2,6 тыс. тонн рыбного филе, мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного, что на 20,4% больше показателя за аналогичный период 2016 года. Выпуск мороженой рыбы вырос на 4,5% – до 305 тыс. тонн.
Увеличилось производство сушеной рыбы – на 66,1%, до 704 тыс. тонн. Выпуск рыбных пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных вырос на 37,6% – до 2,4 млн условных банок.
В целом рост объема рыбопереработки наблюдается на фоне положительной динамики вылова (по состоянию на начало сентября добыто 3,45 млн тонн) и производства товарной рыбы (продукции аквакультуры (рыбоводства).
По материалам http://fish.gov.ru/