О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Рыбодобывающие суда «Доброфлота» ведут активную добычу иваси и скумбрии в Тихом океане.

На сегодняшний день выловлено более тысячи тонн. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в новом промысловом рейсе компания «Доброфлот» планирует произвести более 25 миллионов банок консервов и около 500 тысяч банок пресервов из иваси.

«Усовершенствованная линия производства пресервов позволяет расширить ассортимент упаковки по форме и весу до трех разновидностей – 500 грамм, 1,3 килограмма и пять килограммов. В основном компания будет производить сардину иваси и сельдь тихоокеанскую», – сообщили в ведомстве.

По словам управляющего группы компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, с 2016 года рыбодобывающие суда осваивают лов иваси кошельковыми неводами.

«Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением “кошельков” на прошлой путине. Учли все тонкости и недочеты, в результате, если в 2016 году  максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 тонн, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 тонн», – рассказал он.

Стоит отметить, что в это году компания планирует увеличить вылов сардины иваси по сравнению с 2016 годом в два раза – до 6 тысяч тонн.

Напомним, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – констатировал глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.

Алина Пак

По материалам http://primorsky.ru/