О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

В Москве, в рамках Международной рыбохозяйственной выставки Interfish, состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

В обсуждении актуальных вопросов, внесенных в повестку дня, помимо членов Общественного совета, приняли участие руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и заместитель главы отрасли Виктор Рисованый. Вел заседание председатель Общественного совета Александр Савельев.

Поблагодарив членов совета за внимание к насущным проблемам отрасли и подтвердив важность их работы, Андрей Крайний вместе с тем призвал присутствовавших руководителей компаний проявить активность в отношении работы с государственными субсидиями, поскольку большая часть выделяемых отрасли денег остаются невостребованными. Также, по его словам, важно плотнее взаимодействовать с членами Государственной Думы по вопросам совершенствования законодательства.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, большой интерес членов Общественного совета вызвало выступление генерального директора ОАО «Рефсервис» Николая Аверкова. Разъяснив реальную ситуацию, складывающуюся с железнодорожными перевозками рыбы из дальневосточных регионов, как говорится, изнутри, он призвал рыбаков перейти от бессмысленных выяснений отношений, по сути не зависящих ни от одной из сторон, к совместной работе по исправлению сложившейся ситуации. Конкретные предложения Николая Аверкова получили одобрение членов Общественного совета и были включены в протокол заседания.

Также, заслушав доклад президента Ассоциации рыбопромышленников Поморья Владимир Романенко, участники заседания с учетом предложенных в ходе дискуссии поправок и дополнений приняли решение рекомендовать Росрыболовству внести изменения в ст. 21 ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся отмены положений, требующих возвращения в среду обитания или уничтожения водных биоресурсов, добытых в процессе научно-исследовательского и контрольного лова, а также запрета производства из них продукции при проведении научных работ в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана.

Ряд предложений в итоговый протокол заседания, получивших одобрение членов Общественного совета, внес и председатель совета директоров ООО «Морепродукт» Игорь Ким. На примере реального положения дел в ряде дальневосточных предприятий и общей ситуации в регионе он поднял актуальный вопрос необходимости сохранения самого понятия и проработки законодательной базы прибрежного рыболовства как единственной формы существования населения в районах Севера и Дальнего Востока, обеспечения занятости населения, проживающего в прибрежных районах этих регионов России. Основным условием должно стать применение дифференцированного подхода в организации и регулированию прибрежного рыболовства в силу значительных различий приморских регионов РФ.

В очередной раз подтвердив важность работы Росрыболовства в сферах, далеко выходящих за рамки полномочий Федерального агентства, участники заседания приняли решение направить совместное обращение Общественного совета при ФАР к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю Правительства РФ Владимиру Путину о создании полноценного отраслевого ведомства – Министерства рыбной промышленности РФ.

Также члены Общественного совета заслушали доклады и вынесли решения по вопросам глубокой переработке морских гидробионтов в целях получения продукции лечебно-профилактического предназначения (биологически активные вещества, БАД), обеспечивающие поддержание здоровья населения; проблемам традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и ситуации, сложившейся на рыбохозяйственных предприятиях в связи с экономическим кризисом.

По материалам http://www.fishnews.ru/