О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

89,6 тонны тунца может выловить добывающий флот нашего региона у Южных Курил в текущем году по рекомендации науки. Естественно, для эффективного промысла этой крупной и быстро передвигающейся рыбы необходимы специально снаряжённые суда. Ну и, конечно же,

Напомним, что тунец относится к наиболее крупным промысловым рыбам из семейства скумбриевых. Эта рыба пользуется огромным спросом благодаря необыкновенно вкусному и полезному мясу. Кроме того, паразиты в тунце заводятся крайне редко, что позволяет готовить из него множество изысканных сырых деликатесов. Некоторые особи достигают 3-4 метра в длину и 500-600 кг веса. Голубой тунец — самый крупный вид.

Интересно, что в тунце полезные качества рыбы сочетаются с питательными и вкусовыми свойствами мяса. В нём столько витаминов и фосфора, что в американских университетах блюда из тунца входят в обязательное меню столовых с целью поддержания умственной активности студентов и преподавателей. Французские диетологи по уровню гемоглобина и содержанию протеинов сравнивают мясо этой рыбы с молодой телятиной.

Так почему же эту славную во всех отношениях рыбу дальневосточным компаниям рекомендовано выловить в таком скромном объёме? Ответ напрашивается сразу: тунец исторически не вписывается в рамки российского пищевого менталитета. Но возможны и другие причины. Во всяком случае, в 70-х годах прошлого века во Владивостоке, да и в Южно-Сахалинске на рыбных прилавках частенько красовалась мороженные и очень привлекательные болванки тунцов.

Вполне вероятно, что сахалинские добытчики тунца достойно проявят себя на промысле и ещё предоставят нам возможность получше разобраться во вкусовых прелестях этой рыбы.

По материалам http://www.sakhalin.info/