О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея объявило о введении с начала октября особого «Всекорейского мониторинга рыболовной деятельности».

В нем примут участие все три управления морской полиции страны: Западного, Восточного и Южного морей (Желтого, Японского морей и Корейского пролива), сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Несмотря на то что режим «особого контроля» будет введен на всей территории Республики Корея, в каждом из «морских» районов он будет иметь свою специфику. Например, Управление морской полиции Восточного (Японского) моря будет уделять особое внимание соответствию стандарту светодиодов, используемых при ловле гелиофагов (кальмар, каракатица и т.д.), предотвращению добычи запрещенного к вылову в этот период краба-стригуна опилио, промыслу морских млекопитающих и т.д. В Желтом море полицейские постараются пресекать попытки добычи молоди голубого краба, незаконный лов коносира пятнистого, а в Корейском проливе обратят особое внимание на промысел креветки.

Нарушителям не дадут свободы и на суше. За транспортировкой, хранением и продажей морепродуктов также будет установлен особый контроль, ответственность за который возложена на полицию. Другой особенностью нынешнего «всекорейского особого мониторинга» станет введение так называемых «зон особого контроля» – мест, где, судя по данным прошлых лет, чаще всего задерживают нарушителей. В таких «зонах» будут круглосуточно дежурить суда-контролеры.

К надзору за соблюдением законодательства в сфере рыболовства будут привлекаться не только контролирующие органы и морская полиция, но и местные самоуправляющиеся рыбацкие объединения и организации. Кроме этого на этот период Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея запланирована широкомасштабная пропагандистская кампания: по центральным телеканалам страны будут транслировать рекламные ролики, рассказывающие о пользе соблюдения законов о рыболовстве для процветания отрасли в целом и каждой рыбацкой семьи в отдельности. Власти очень рассчитывают, что рыбаки станут сами активнее охранять морские биоресурсы. Для этих целей планируется расширить практику присвоения звания «почетный контролер» (аналог советского дружинника), а для поощрения наиболее ответственных рыбаков учреждена особая премия «Самая законопослушная рыбацкая деревня».

По материалам http://www.fishnews.ru/