АТФ консервирует тресковую печень на судах прямо в море и используют только свежевыловленную рыбу. Продукция получается отменная, с той, что некоторые компании делают на берегу из замороженного сырья – никакого сравнения. Тралфлот имеет награды столичных выставок, но как известно, подделывают лучшее.
Чтобы попасть в консервную банку, печень на рыбфабрике проходит жесткий отбор. И на цвет смотрят, и на то, чтоб пожирнее была. Ее тщательно сортируют, зачищают, снимают пленку и промывают. А на дне баночек уже перчик дожидается и лавровый лист. Покупатели иногда курьезные вопросы задают: зачем столько масла в консервы наливаете? Но самом деле, это не масло, а рыбий жир, который выделяет печень. Про ценность «Печени трески» разве что ленивый не знает. Это и зашита сердца, и профилактика атеросклероза. И нервная система лучше работает, и мозг, пояснили в компании.
После обращения АТФ историю с фальсификатом взяли под контроль правоохранительные органы. Но что, если кто-то уже припас на 23 февраля баночку сомнительного деликатеса?
Нельзя исключить, что поддельные консервы не всплывут где-нибудь в области или на рынках.
Архангельский траловый флот убедительно просит северян: не покупайте «Печень трески» в банках с «криминальным ключом» и рекомендует настоящую, тралфлотовскую.
На снимке: поддельные банки «Печени трески» на прилавках Архангельска.
По материалам http://www.news29.ru/