За этот период, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наибольший рост зафиксирован в переработке рыбы охлажденной (без сельди) на 33,5 процента, икры на 17,3 процента, рыба пряного посола и маринованная (без сельди) на 16,8 процента, рыба мороженая (без сельди) на 15,1 процента.
В тоже время значительное снижение произошло в рыбной кулинарии - на 26,1 процента, рыбной консервации и пресервам - на 17,8 процента, рыбе сушено-вяленой - на 13,5 процента, рыбе копченной - на 13 процента, сельди всех видов обработки - на 12,7 процента. На 1 сентября текущего года к 1 августу 2009-го запасы рыбы и морепродуктов снизились на 0,5 процента. При этом обеспеченность запасами рыбы и рыбопродукции в предприятиях розничной торговли составляют на 14 дней торговли.
По состоянию на конец августа индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 114,4 процента. В стоимости минимального набора продуктов питания доля рыбы выросла с 4 процентов в августе 2008 года до 4,6 процента к августу 2009 года.
По материалам http://www.b-port.com/