О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Запретить торговцам повторно замораживать филе трески могут в Роскачестве.

Отличить такую рыбу от остальной можно будет по новому знаку качества на упаковке. Как стало известно «МК», новый орган по мониторингу и сертификации Роскачество разработал первые стандарты, устанавливающих повышенные требования к качеству товаров и продуктов питания, среди которых пищевая соль, мороженое филе трески и ломтики слабосоленого лосося.

Так, для мороженого филе трески эксперты запретили двойную заморозку. По их словам, связано это с тем, что она заметно влияет на вкус и качество — в рыбе нарушаются межклеточные связи, быстрее испаряется внутренняя влага, и как следствие рыба становится менее сочной после приготовления. Отметим, что действующие ГОСТы и техрегламенты двойную заморозку трески не запрещают. Что касается слабосолёного тихоокеанского лосося в ломтиках, для него новыми стандартами качества станут минимальное содержание соли, а также отсутствие костей любых видов и размеров. При этом российский знак качества рыбная продукция сможет получить только в том случае, если она является полностью отечественного происхождения.

Разработали новый стандарт специалисты и к пищевой соли. Так, теперь, чтобы соответствовать российской системе качества, производители должны увеличить размер частиц соли. Это нужно, как оказывается, чтобы избежать в соли скопления пыли. Кроме того, ужесточены нормы в показателях йодированности, снижен диапазон отклонений – теперь он должен варьироваться в пределах 10–40 мкг/г. При этом соль высокого качества должна быть максимально очищена от ионов калия, магния, сульфатов и оксида железа – сокращены допустимые нормы содержания этих веществ.

По материалам http://www.mk.ru/