Индекс промышленного производства по виду деятельности «рыболовство» для предприятий в Мурманской области за 7 месяцев 2009 г. составил 112,7% к аналогичному периоду прошлого года. Как стало известно РИА Fishnews.ru, рост уловов произошел за счет увеличения объемов квот на добычу трески, пикши, сельди, скумбрии и начала полномасштабного промысла мойвы.
Производство товарной пищевой рыбной продукции (без консервов), произведенной на борту рыболовецких судов региона, в январе-июле текущего года увеличилось на 9,8%, мороженой рыбы – на 11,4%, охлажденной рыбы – на 22,7%. Филе рыбного мороженого выпущено на 48,4% больше, а сельди всех видов обработки – в полтора раза, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По материалам http://www.fishnews.ru/