Специальным кормом, основу которого составляет рыбная мука, их снабжают два раза в день: утром и вечером. Технология выращивания здесь соблюдается строго. Так, вода например, для форели, обязательно должна быть чистая, проточная. |
Скоро рыба нагуляет вес, и её можно будет увидеть на прилавках магазинов. Однако на достигнутых результатах в сельскохозяйственном кооперативе «Лидовский» специалисты не останавливаются и планируют расширять производство.
Рыборазводное хозяйство - дело хлопотное. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Самый большой недостаток всех рыборазводных хозяйств, говорят специалисты - долгий период окупаемости инвестиций. Целых три года нужно ждать, пока, например, кета вернется в реку. Несмотря на это, ученые Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра положительно оценивают развитие рыборазводных хозяйств на территории края.
При всём разнообразии водных биоресурсов, Приморский край беден лососевыми рыбами, сетуют ученые. Увеличить ресурсы лососей до масштабов, сопоставимых с другими регионами Дальнего Востока, можно только за счет искусственного воспроизводства. Такой подход нашел отражение в комплексной целевой программе, которая реализуется на территории Приморского края. Уже в ноябре в сельскохозяйственном кооперативе «Лидовский» на инкубацию была заложена очередная партия икры кеты.
По материалам http://otvprim.ru/