О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов предложил ввести ответные санкции против Японии. Свое предложение он озвучил сегодня, 3 сентября, в ходе пленарного заседания IX Международ

Отметив уникальность конгресса, как дискуссионной площадки, не имеющей по значимости равной в России, Геннадий Горбунов подчеркнул необходимость выработать взвешенные и правильные управленческие решения в период введения отдельными государствами в отношении России экономических санкций.

«Серьезных ответных мер Россией не было принято в отношении Японии, пусть не обижаются коллеги. Страна ввела против России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведения полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство», - заявил он.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию отметил, что вопрос этот неоднократно поднимался на заседаниях комитета по поручению Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Предложения Комитета уже были поддержаны Счетной палатой и дальневосточными субъектами России.

При этом Геннадий Горбунов довел до сведения участников конгресса, что «разрешение на этот вид добычи -  исключительно добрая воля нашего государства».

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал данное предложение.

«Предложение заслуживает внимание. Его, безусловно, необходимо детально проанализировать. С одной стороны, предложение, конечно, затрагивает нашу рыбацкую отрасль, но с другой - имеет и достаточно серьезный политический характер. Поэтому должно быть проработано с коллегами из других ведомств, прежде всего, с МИД. При выработке такого решения главное – не навредить», - отметил руководитель агентства.

Напомним, Международный конгресс рыбаков проходит в Приморье 9 раз. Он продлится два дня – 4-5 сентября. В мероприятии принимают участие более 200 самых крупнейших рыбодобывающих компаний, в том числе представители от Норвегии, Китая, Японии и Республики Корея.

В рамках форума запланированы дискуссии в формате «круглых столов» по темам «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства», «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом», «Кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты».

Напомним, в ходе церемонии открытия глава Приморья подчеркнул, что конгресс является важным событием для региона и страны в целом, поскольку направлен на развитие одного их важных направлений экономики – рыбной отрасли.

«Президент объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. Одной из ключевых задач является реализация на территории края проекта рыбного кластера. Работа над его концепцией  близка к завершению. Мы со своей стороны подготовительную работу выполнили. Проект разработки концепции профинансирован за счет краевого бюджета на 35 миллионов рублей. Ждем решения Правительства России», - отметил Владимир Миклушевский.

По материалам http://primorsky.ru/