О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

В интервью федеральному телеканалу «Россия» Владимир Миклушевский отметил, что сегодня перед регионом стоит задача — создать условия ведения бизнеса лучше, чем у соседей из стран АТР.

При этом ставка делается на создание высокотехнологичных производств, где сокращаются трудозатраты, но при этом растет уровень качества продукции, передает ДВ — РОСС.

«Мы должны создавать конкурентные преимущества. В Приморье уже действуют налоговые льготы для предприятий-гринфилдов. Право использования пониженных ставок налога на прибыль и имущество получили организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места», — отметил глава региона.

При этом полпред Юрий Трутнев подчеркивает, что даже с помощью зарубежных средств развиваться должны именно российские компании.

«У нас сегодня ориентир на то, что на каждый бюджетный рубль должно приходиться не менее 8-10 рублей инвестиций», — отметил он.

При этом Юрий Трутнев убежден, что отрасли для развития инвестор должен выбирать сам.

«Надо, чтобы здесь работать было лучше, чем в большинстве других территорий РФ и земного шара. Отрасли должен выбирать инвестор. Если мы начнем подсказывать, то это не совсем правильный путь», — сказал Юрий Трутнев.

Уже сейчас, по словам губернатора Приморья, инвесторы видят геополитическое преимущество региона, и проявляют особый интерес к портовой инфраструктуре.

«Восточные границы Китая, с которыми мы граничим, не имеют доступа к морю. Если завозить товар в Китай из Японии, через порты Приморья, то путь получается в три раза короче, чем через южные порты Китая», — отметил Владимир Миклушевский.

Еще одно преимущество Приморья – незамерзающие порты, которые не требуют использования ледокольных судов, что удешевляет логистику грузов.

В Приморье импульс к развитию получила и береговая рыбопереработка.

«В Приморье будет создан конкурентоспособный рыбный кластер для всего Дальнего Востока. Известно, что наша рыба уходит за рубеж в качестве сырья. При этом обрабатывается в Китае, Корее, а затем поступает на рынки, в том числе и российский. Нам необходимо самим обрабатывать рыбопродукцию, создавать большую добавленную стоимость», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

К разработке концепции рыбного кластера подключен авторитетный научно-исследовательский институт Номура, который имеет большой опыт реализации подобных проектов.

По материалам http://trud-ost.ru/