О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Руководство Преображенской базы тралового флота надеется на отмену разового налога на постройку судов за рубежом. Это позволит предприятию заказать серию больших морозильных траулеров у Черноморского судостроительного завода.

Преображенская база тралового флота подписала протокол намерений по постройке серии крупнотоннажных промысловых судов с Черноморским судостроительным заводом, расположенным на Украине в городе Николаеве.

Как сообщил Fishnews председатель совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Саксин, судостроительный завод приступит к работам уже в этом году. До этого у компании был опыт сотрудничества с этой украинской верфью – именно она сконструировала и построила два больших морозильных траулера «Бухта Преображения» и «Генерал Трошев».

«Сейчас в распоряжении николаевских судостроителей есть три подобных корпуса. Однако рассчитывать на всю серию мы можем только в том случае, если уберут таможенную пошлину на постройку судов за рубежом», – сообщил глава ПБТФ.

Напомним, что необходимость единовременной выплаты 23% от стоимости судна, построенного или отремонтированного за рубежом, стала проблемой для рыбаков.

По словам Сергея Саксина, недавно руководство Черноморского судостроительного завода встречалось с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным и задавало ему вопрос на эту тему. Как отмечает руководитель Преображенской базы тралового флота, если хотя бы николаевский судоремонтный завод приравняют к российскому в плане налогообложения на покупку кораблей, то можно будет постепенно заказывать здесь всю серию.

Однако постройка даже одного судна может быть приостановлена в случае новых угроз рыбному хозяйству. «Сейчас опять начали поднимать тему «квот под киль», также мы продолжаем пытаться добиться справедливости в вопросе со штрафами ФАС, – констатировал собеседник Fishnews. – Мы будем исходить из наших возможностей в плане развития, хотя мы удовлетворены результатом нашей последней сделки – «Генералом Трошевым».

Сейчас БМРТ «Генерал Трошев» используется на полную мощность, добывая порядка 200 тонн рыбы в сутки. Судно работает на промысле в экономической зоне РФ и поставляет уловы на российский берег, однако по-прежнему не заходит в российские порты для ремонта, обслуживания, снабжения и смены экипажа.

По материалам http://fishnews.ru/