О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Эстонская килька начнет исчезать с прилавков магазинов России уже в феврале.

К концу января переработчики расфасуют последние запасы этой рыбы, замыкающей пятерку самых популярных в России видов. Пополнить их будет неоткуда - Россельхознадзор запретил крупнейшим зарубежным поставщикам завозить кильку в разгар ее вылова. Запрет также коснется пангасиуса и тигровой креветки из Вьетнама, сообщает "Российская газета".

Среди эстонских предприятий, для которых с 9 января запрещен ввоз продукции на территорию России, - шесть крупных поставщиков кильки. Еще для двух таких компаний дорога в Россию была закрыта в ноябре. При этом Эстония занимает львиную долю в структуре российского импорта кильки. А по большей части на российские прилавки она попадает именно из-за рубежа. Собственная добыча - менее трети.

Впрочем, эстонские власти призывают не паниковать. Все недочеты, к которым есть претензии у Россельхознадзора, планируется устранить до весны.

"Каждое предприятие совместно со специалистами департамента подготовит план действий. Кому-то будет достаточно косметических мер, кому-то придется инвестировать значительные средства", - заявил директор ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель.

Россельхознадзор также ограничит поставки рыбы с восьми вьетнамских предприятий с 31 января. Под запретом окажутся все поставки пангасиуса и тигровой креветки из этой страны. Временные ограничения вызваны неконтролируемым применением антибиотиков при выращивании пангасиуса на вьетнамских предприятиях и гормонов при выращивании племенной рыбы. Российские рыбопереработчики прогнозируют сырьевой дефицит, сообщает газета "Известия".

Временные ограничения вызваны неконтролируемым применением антибиотиков при выращивании пангасиуса на вьетнамских предприятиях и гормонов при выращивании племенной рыбы. Известно, что многие антибиотики, применяемые вьетнамскими производителями, не исследованы. К тому же инспекторы Россельхознадзора отмечают, что из Вьетнама рыба продолжает поставляться без ветеринарных сопроводительных документов или же с документами, оформленными неверно. Доступ на российский рынок откроют, если вьетнамская сторона устранит нарушения.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, партию консервов шпрот с превышенным содержанием бензапирена, привезенных из Латвии, обнаружили в ходе ветеринарного контроля на российской таможне. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России.

По материалам http://primamedia.ru/