О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Если результаты исследования исследователей из университета Орегона удастся внедрить на практике, потребителям станут доступны рыбные продукты, которые будут храниться значительно дольше.

Ученым удалось создать пищевую оболочку, с которой филе рыбы, на примере зубатого терпуга, стало более питательным, а срок хранения и годности увеличился. «С такой оболочкой кусочки филе можно будет хранить в витрине на 2-3 дня больше, чем сейчас», утверждает профессор Яньюн Жао.

Жидкая оболочка содержит хитозан, который добывают из панциря ракообразных и превращают в пленку. Пища, обернутая такой пленкой, надежно защищена от бактерий, плесени, а также имеет более длительный срок годности.

Новое в исследовании то, что по итогам контакта оболочки и рыбьего жира хитозан после высыхания стал невидим. После наложения покрытия некоторые куски филе были охлаждены на 3 недели, а некоторые заморожены на три месяца.

Выяснилось, что в сравнении с необработанной рыбой, в обоих случаях утроилось содержание омега-3 жирных кислот. Эти кислоты — существенные питательные вещества, а потому ученые полагают, что такой процесс обязательно благоприятно отразится на здоровье. например, снизит уровень заболеваний сердца. Остается открытым вопрос о способности кислот к лечению венерических заболеваний.

Много омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и сардина, и мало в треске, зубатке и рыбе-меч. Зубатый терпуг был выбран для исследования потому, что является достаточно популярной рыбой на Западном побережье США и содержит много жира.

Пищевая оболочка кроме увеличения содержания омега-3 жирных кислот понижала окисление липида, благодаря чему снижалась и прогорклость рыбы после размораживания.

По материалам http://www.innovanews.ru/