О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

За январь-ноябрь 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 6,2% и достигло 1 294,1 тыс. тонн, в том числе рыбы свежей и охлажденной – на 20,8% до 637,8 тыс. тонн.

При этом производство рыбы живой уменьшилось на 5% до 656,3 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.

Основное производство традиционно было сосредоточено в двух федеральных округах: Северо-Западном округе (9%) и Дальневосточном округе (82,8%). При этом за анализируемый период производство рыбы живой, свежей или охлажденной в Северо-Западном округе осталось на уровне прошлого года - 116,9 тыс. тонн, а в Дальневосточном округе увеличилось на 7,5% до 1071 тыс. тонн. На ТОП-5 основных приморских регионов приходилось 82,4%, в том числе на Сахалинскую область -  57%, Камчатский край – 11,2%, Приморский край - 5,2%, Магаданскую область - 5% и Калининградскую область - 4%. При этом зафиксировано снижение производства рыбы в Камчатском крае на 4,8% до 145,4 тыс. тонн, Магаданской области – на 8,7% до 65,1 тыс. тонн и Приморском крае – на 10,1% до 67,8 тыс. тонн. В то же время, увеличилось производство рыбы в Сахалинской области - на 18% до 739,2 тыс. тонн и  Калининградской области - на 11,7% до 51,9 тыс. тонн.

«Россия в текущем году стабильно в динамике наращивает производство рыбы, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Напомню, что в 2012 г. по отношению к 2011 г. производство  рыбы живой, свежей или охлажденной снизилось на 1,2 % до 1377,5 тыс. тонн. Между тем, в анализируемом периоде на фоне роста производства рыбы свежей и охлажденной снизилось производство рыбы живой. Производство рыбы живой сократилось за счет снижения производства в Сахалинской области (на 6,5% до 477,2 тыс. тонн) и Магаданской области (на 13,2% до 47,5 тыс. тонн). В целом, на фоне роста вылова увеличение производства рыбы живой, свежей или охлажденной позитивно отражается на рыбном рынке России и увеличивает их долю в общем объеме производства и потребления рыбы и рыбопродукции.  По моим прогнозам, по итогам 2013 г. по сравнению с 2012 г. производство рыбы живой, свежей и охлажденной увеличится на 4,9% и достигнет 1 млн. 445 тыс. тонн».

По материалам http://fish.gov.ru/