Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Мазендеран Хасан Хабибнежад отметил, что для разведения осетровых будет использоваться вода Каспийского моря, сообщает Iran.ru. |
Центр занимает площадь в 5 га, и его производственная мощность составит 250 т мяса осетровых и 7 т черной икры.
По словам Х.Хабибнежада, осетровые относятся к ценным породам рыбы. В последние десятилетия их запасы в Каспийском море существенно сократились из-за чрезмерного и браконьерского вылова, изменения водного режима в реках, впадающих в Каспий, и разрушения естественных нерестилищ.
Х.Хабибнежад подчеркнул, что разведение осетровых в искусственных условиях с целью получения черной икры существенно снизит давление на естественные запасы рыбы, обеспечит внутренние потребности страны в данной продукции и даже позволит поставлять черную икру на мировые рынки.
Помимо обеспечения занятости населения подобные центры принесут валютные доходы стране и, что еще важнее, сохранят то место, которое принадлежит иранской черной икре на мировых рынках.
По материалам http://prodmagazin.ru/