В текущем году Россельхознадзор 86 раз вводил режим усиленного контроля в отношении китайской рыбопродукции, а также были введены временные ограничения на ввоз товара с 17 предприятий из КНР.
Мониторинговые лабораторные исследования выявляли в китайской рыбе превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, листерий, кристаллического фиолетового и малахитового зеленого ксенобиотиков, нитрофуранов, а также других вредных веществ. Наиболее часто опасная продукция поступает с предприятий провинций Шаньдун, Цзянси, Далянь и Хайнань, говорится в сообщении ведомства.
Россельхознадзор выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и призвал китайских коллег усилить контроль за экспортируемыми в Россию водными биоресурсами и продуктами из них. Ведомство также рекомендовало уделить особое внимание рыбной продукции, произведенной в «проблемных» провинциях.
По материалам http://провэд.рф/