О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Кратковременная обработка поверхности продуктов из рыбы паром с температурой 100° С предотвращает заражение Listeria — показало новое исследование ученых из Nofima.

 Инфекция Listeria может уничтожаться путем пастеризации поверхности паром в течение нескольких секунд. Если обработку провести перед самой упаковкой, это гарантирует сохранение безопасности  продукта в процессе перевозки и продажи.

Listeria — это опасная патогенная бактерия, часто заражающая продукты из рыбы в процессе переработки, пояснил Торстейн Скара (Torstein Skåra) из Норвежского научно-исследовательского института, представляя свою кандидатскую диссертацию, посвященную методам поверхностной обработки рыбы горячим паром.

Эксперименты по поверхностной пастеризации проводились с использованием специального испытательного стенда и различных уровней бактериального заражения продуктов.

По материалам http://foodcontrol.ru/