О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

В Российском рыбохозяйственном комплексе не хватает организации, которая бы объединила добычу, переработку, работу с техрегламентом.

Об этом заявил Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей Герман Зверев на восьмом международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

 Герман Зверев отметил, что в России должна появиться государственная структура, которая сможет объединить в себе несколько функций:

«Как-то Александр Меньшиков обратился к государю и стал жаловаться, что здесь ничего не получается, там не получается. Император подумал и сказал: некем взять, структуры нет. Так и у нас, нам не хватает такого штаба, который объединил бы добычу, переработку, работу с техническим блоком. Признаю, что бизнес не способен справиться с такой задачей. У него есть определенная близорукость: он видит бухгалтерский учет, но очень плохо видит некие социальные вещи. Поэтому без госструктуры здесь не обойтись».

На пленарном заседании конгресса рыбаков  эксперт выступил с докладом на тему  «Техническое регулирование как инструмент развития и управления рыбным рынком». Герман Зверев считает, что в настоящее время дискуссия о способах регулирования рыбного рынка носит острые формы:

«Сейчас спорят все: государства – члены Таможенного союза, ведомства, претендующие на роль единоличного регулятора рынка, бизнес-объединения, защищающие свои коммерческие интересы. В этом общем споре важно не потерять главную мысль: каким образом обеспечить здоровое развитие Евразийского рыбного рынка? Участники рынка и потребители связывают свои надежды с одним и тем же документом – Техническим регламентом».

По мнению Германа Зверева, действующие государственные органы не способны оптимизировать работу компаний – их деятельность приводит к созданию больших административных барьеров:  «Российская рыбная отрасль и без того опутана административными барьерами. 32 ведомства контролируют рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия. Компания должна заполнить более 500 документов. Парадокс в том, что увеличение разрешительных документов не приводит к повышению качества. Именно этого должна избегать новая структура».

Напомним, в столице Приморья 12-14 сентября прошел восьмой международный конгресс рыбаков. В этом году главной темой форума рыбаков стало обсуждение работы в условиях таможенного союза.

Конгресс проводится во Владивостоке, начиная с 2006 года. За это время он стал местом, где обсуждаются перспективы развития рыбной отрасли и международного сотрудничества в этой сфере. Многие предложения и резолюции, которые были приняты на конгрессе, в дальнейшем использовались при подготовке документов, регулирующих вопросы добычи и производства рыбы и морепродуктов.

По материалам http://deita.ru/