О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Средняя оптовая цена российской рыбной муки в апреле 2013 г. достигла отметки 39,6 тыс. руб./тонна и оказалась на 8% выше, чем в марте 2013 г., и на 15% выше, чем в апреле прошлого года, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на «Soya

Таким образом, рыбная мука в России установила свой очередной ценовой рекорд. Предыдущий рекорд - 39,3 тыс. руб./тонна был зафиксирован в июле прошлого года.

«В апреле 2013г в России было произведено 5,8 тыс. тонн рыбной муки, что в 2,3 раза меньше, чем в марте т.г. – отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.- Это сезонный спад производства, который продлится до начала июня т.г. Между тем, за январь-апрель т.г. по отношению к аналогичному периоду п.г. производство рыбной муки увеличилось на 3,6% до 39,1 тыс. тонн. Стоит отметить, что в России после продолжительного падения производства в период с 2005 г. по 2011 г. рынок рыбной муки начало стабилизироваться и в динамике расти. В 2012 г. по отношению к 2011 г. производство рыбной муки увеличилось на 5,2% или 3 961 тонн до 78 801 тонн. В 2012 г. за счет роста собственного производства и импорта баланс рынка рыбной муки в России достиг около 100 тыс. тонн (без учета контрафактной и фальсифицированной продукции). Потенциальная емкость рынка рыбной муки мною оценивается на уровне 420-500 тыс. тонн, а с учетом фактической потребности животноводства и птицеводства (полноценного питания) и развития аквакультуры около 920-1000 тыс. тонн. В целом, в преддверии принятия закона «Об аквакультуре» и притока инвестиций в развитие аквакультуры и марикультуры, а так же увеличения темпов роста производства в животноводстве и птицеводстве, государству необходимо обратить пристальное внимание на развитие сегмента рыбного рынка – производства рыбной муки и жира».

По материалам http://fish.gov.ru/