О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Специалисты Россельхознадзора за последние несколько недель при мониторинге импортируемой из Норвегии рыбы выявили нарушения законодательства России и Таможенного союза.

В частности, в двух коммерческих партиях форели и партии лосося выявлены бактерии группы кишечной палочки или мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в печени трески найдены личинки гельминтов, в партии хека – листерии.

 О поставках некачественной рыбной продукции стало известно в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхозадзора Евгения Непоклонова с региональным директором Mattilsynet Бьерном Кнудтсеном, которые состоялись в пятницу, 19 апреля, в Москве. Как сообщает Россельхознадзор, поставки рыбы из Норвегии могут быть запрещены, если в течение недели агентство по безопасности продовольствия (Mattilsynet) скандинавского государства не предоставит гарантии безопасности поставляемой продукции и конкретный план по повышению уровня безопасности, сообщает «Интерфакс».

Как выяснилось, ветеринарная сертификация продукции, поставляемой в Россию, носила формальный характер, а гарантии ее соответствия нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза, недостоверны. Эти нарушения носят систематический характер, подчеркнул Непоклонов, поскольку микробное загрязнение выявлялось повторно в продукции одних и тех же предприятий.

Чиновник Россельхознадзора обратил внимание на то, что все серьезные нарушения норм безопасности связаны с охлажденной продукцией, которая предназначена для быстрой реализации в торговых сетях. Это создает серьезную угрозу для здоровья потребителей. Непоклонов также отметил рост числа нарушений при оформлении сопроводительной документации на рыбную продукцию, отправляемую в Россию, - рыба приходит в упаковке без маркировки, без этикеток, на которых должны быть указаны наименование продукции и реквизиты производителя. С середины января Россельхознадзор выявил 51 нарушение такого рода. Это еще одно свидетельство недостоверности ветеринарных сертификатов, выдаваемых Mattilsynet, подчеркивает Россельхознадзор.

По материалам http://er.ru/