О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Наверное, в нашей стране наберется не так много законопроектов, принятие и рассмотрение которых лично контролирует президент РФ.

К таким документам как раз и относится проект федерального закона «О любительском рыболовстве» – суперпопулярный у определенных кругов населения. Его обновленный вариант был внесен недавно в Госдуму РФ. А предложения по корректировке самых важных статей смогли высказать все заинтересованные регионы. В том числе и сахалинские депутаты.

За тем, чтобы поправки островного парламента не затерялись в большом списке дополнений, поступивших от других заксобраний, постоянно следит депутат Госдумы РФ Георгий Карлов. После своего избрания в парламент страны законодатель отметил, что рыбной теме он, как депутат от Сахалинской области, будет уделять особое внимание.
На последней пресс-конференции, традиционно прошедшей в стенах облдумы, Г. Карлов рассказал журналистам о ходе рассмотрения целого блока «рыбных» законов, напрямую затрагивающих интересы Сахалинской области. В частности, он сообщил, что тот самый проект закона о любительском рыболовстве в ближайшее время должен обсудить профильный комитет Госдумы и вынести его на пленарное заседание.
Отвечая на вопросы журналистов, Георгий Карлов подтвердил: он будет добиваться, чтобы ко второму чтению в этот документ вошли инициативы сахалинцев. Наши депутаты настаивают на разрешении бесплатной ловли в реках горбуши на спиннинг и кратного снижения ставок сбора за отдельные виды водных биологических ресурсов.
Что касается не менее актуального проекта закона «Об аквакультуре», то сейчас уточняется его понятийный аппарат. «Причем прорабатываются термины и нормы, принципиально значимые для островного края», – отметил Г. Карлов.
Также депутат Госдумы обратил внимание представителей СМИ на то, что в парламенте страны на рассмотрении находится федеральный проект закона «О рыбных биржах». По мнению Г. Карлова, он способен серьезно поддержать островную рыбную отрасль.
– С помощью рыбных бирж можно организовать госзакупки отечественной рыбы для школ, детских садов, воинских частей и больниц. Таким образом, мы бы здорово поддержали местные рыбодобывающие компании. На мой взгляд, это самая разумная форма вложений государственных инвестиций в рыбопромышленный комплекс, – сообщил депутат. – Тогда мы не будем покупать тилапию у вьетнамцев, а насытим внутренний рынок лососем, палтусом, минтаем и треской – рыбой, добываемой у российских берегов. Пока у нас отдается предпочтение привозной рыбе – пусть она менее качественная, но зато более дешевая. Но ведь в нашей области не тилапия, а лосось формирует вкус детства...
Эту же точку зрения депутат повторил, когда зашел разговор про новый закон о федеральной контрактной системе в сфере госзакупок, который переиначил более спорные пункты печально известного 94-ФЗ.
Основой последнего была минимизация цены, и эта норма буквально «топила» российские рыбодобывающие компании. Есть надежда, что благодаря новому закону во главу угла будет поставлено именно качество, а не цена рыбопродукции.
– В отличие от пресловутого ФЗ № 94, который вызывал много вопросов, новый закон полностью регулирует цепочку проведения госзакупок – планирование, размещение, контроль и аудит. После его вступления в силу правительство РФ получит право ограничивать допуск к госзакупкам товаров и услуг, исходящих от иностранных государств. Я думаю, эти меры пойдут на благо развития рыбной отрасли, – сказал Георгий Карлов.
На пресс-конференции, как всегда, он довольно подробно рассказал о работе с обращениями и жалобами, поступающими от сахалинцев и курильчан, – с начала года их было 22. Основные вопросы остаются прежними – жилищно-коммунальное хозяйство, жилье и трудоустройство. Но возникают и прецеденты.
К примеру, в одной из поездок в Невельский район, где за последние годы капитально отремонтированы многие детские сады и школы, выяснился интересный факт. Оказывается, современные пластиковые окна не отвечают СанПиНам, утвержденным двадцать лет назад. Правовые несостыковки удалось убрать с помощью руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Бориса Дарижапова. – Надеюсь, подобных проблем больше не возникнет и в других муниципальных образованиях, – заметил Г. Карлов.
Он также подчеркнул, что еще одним из важнейших направлений своей работы считает государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкальского края до 2025 года. Ее концепцию не так давно одобрило правительство РФ.
На реализацию масштабной программы запланирована грандиозная сумма – 10,5 трлн. рублей. По мнению законодателя, для ее реализации необходимы серьезные меры, способствующие привлечению людей на Дальний Восток.

По материалам http://sakhvesti.ru/