О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Проблемы с получением ветеринарно-сопроводительных документов по-прежнему актуальны для сахалинских рыбопромышленников, отмечает губернатор региона Александр Хорошавин.

Руководство Россельхознадзора в прошлом году провело на Сахалине совещания по проблемам оформления продукции из водных биоресурсов: в марте для решения острых вопросов в регионе побывал заместитель руководителя федеральной службы Евгений Непоклонов, в мае – его коллега Николай Власов. По словам губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, проведенные совещания временно стабилизировали работу рыбопромышленных предприятий, однако обещанный удобный алгоритм в сфере оформления ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию до настоящего времени не выработан.

– Минсельхозом России не утвержден административный регламент исполнения федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для животных, кормов и кормовых добавок, – рассказал глава региона в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

По словам Александра Хорошавина, отсутствие представителей Россельхознадзора в некоторых районах Сахалинской области, ограничения полномочий специалистов пограничного ветконтроля на государственной границе и транспорте, увеличение времени документооборота и отсутствие оперативности в решении возникающих вопросов приводят к задержкам оформления рыбопродукции, простоям транспортных судов и увеличению демереджа. «В свою очередь, решение вопросов, возникающих на разных стадиях производственных процессов: от вылова водных биологических ресурсов до изготовления и транспортировки готовой продукции, – приходится согласовывать с руководителем Управления ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморскому краю и Сахалинской области, который находится во Владивостоке. Создаются ситуации, при которых происходит перенаправление документов из Южно-Сахалинска во Владивосток и обратно», – обращает внимание губренатор.

Между тем, добавил он, задержки по оформлению документов и простои судов дискредитируют предприятия рыбопромышленного комплекса перед деловыми партнерами и наносят хозяйствующим субъектам значительный финансовый ущерб.

По материалам http://www.fishnews.ru/