О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Правительственный законопроект о любительском рыболовстве не защищает великие русские реки, например Волгу, от создания платных рыболовных хозяйств, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на заседании круглого стола в Госдуме в среду.

Правительство в последний день прошлого года внесло в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве". Законопроект декларирует право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования и регулирует вопросы создания рекреационных рыболовецких хозяйств, которые будут предоставлять услуги платной рыбалки.

"Нет четких критериев, на каких объектах можно создавать рекреационные рыболовные хозяйства. Мы долго от этого уходили, сейчас в этом варианте (в том варианте, который находится на рассмотрении ГД) получается, что можно на реке Волге (создавать такие хозяйства)", — сказал Крайний.

"Мы предлагали норму, что рекреационное рыболовное хозяйство можно создавать на объектах, не имеющих рыбохозяйственного значения — то есть там, где рыба появляется путем зарыбления. Оппоненты нам говорили, что это очень сложно. Но мне представляется, что при такой формулировке великие русские реки уж точно не могут попасть в рекреационные рыболовецкие хозяйства", — сообщил глава Росрыболовства.

Также Крайний отметил, что при согласовании законопроекта было замечено, "что некоторые статьи этого законопроекта поплыли, они перестали иметь жесткую формулировку". Так, например, в первоначальной редакции законопроекта Росрыболовство предлагало, что рекреационное рыболовное хозяйство может создаваться на 5% от зеркала воды водоема, а в итоговом варианте "появилась цифра 10%", сказал он.

Также Крайний отметил, что необходимо усиливать как административную, так и уголовную ответственность за браконьерство. Он отметил, что в законопроекте о любительской рыбалке установлено, что сети можно применять только по именным разрешениям, которые выдаются в территориальных подразделениях Росрыболовства. Выход без именного разрешения на любой водоем с сеткой — это браконьерство, если речь не идет о промышленной рыбалке, добавил Крайний.

По материалам http://www.b-port.com/