О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Правоохранительные органы обвиняют Иванкова в нечестном проведении аукциона по распределению квот на вылов камчатского краба у берегов Приморья.

В результате преимущество при распределении квот получили заранее определенные компании. Камчатский краб – один из наиболее выгодных и валютоемких объектов промысла. Второе уголовное дело похоже на первое. Только вместо квот на краба махинации происходили вокруг участков для рыбного промысла. И тоже в интересах тех же «определенных» компаний. Максимальное наказание по каждому из уголовных дел - до четырех лет лишения свободы.

Как сообщил «Комсомолке» информированный источник, речь идет о компаниях, близких известному в Приморье бизнесмену Дмитрию Дремлюге.

В понедельник также стало известно о смещении с поста директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Алексея Цымбала. Распоряжение о его отставке подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Напомним, что в минувшую пятницу СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против московского начальника Иванкова - руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего. Его обвинили в том, что он задним числом уволил своего сотрудника, который согласился на взятку, но «дело» сорвалось. Увольнение позволило бы чиновнику избежать ответственности.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр СУХАРЕНКО, директор владивостокского Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности:

- Не думаю, что бывший пограничник Александр Иванков превысил свои полномочия без ведома Москвы. Хорошо известно, что главу Росрыболовства Крайнего и Дремлюгу связывают не только дружеские отношения. Так, еще в 2011 году Счетная палата РФ объявила, что предприятие Дремлюги ОАО «Дальзавод» не по назначению использовало 442 миллиона рублей, полученных от Росрыболовства на строительство морских судов. Тогда финансовый скандал погасили в зародыше. Теперь же, возможно, соперники используют «крабовый скандал», чтобы отодвинуть Крайнего. Ведь он – претендент на пост главы будущего министерства рыбного хозяйства, которое намереваются создать на базе Росрыболовства.

Учитывая, что оперативной разработкой занимались сотрудники ФСБ,  в раскручивании этого дела  заинтересованы на самом верху. Тем более что всероссийская антикоррупционная зачистка верхов для этого благоприятствует. Оттого, видимо, и столь резво «разжалован» глава профильного департамента в Приморье.

Думаю, это дело, как и многие другие дела коррупционной направленности, будет «долгоиграющим», то есть развязка наступит нескоро. Да и посадок на длительные сроки по этому делу не предвидится, так как в Уголовном кодексе наказание по этим статьям предусмотрено слишком мягкое. Отлучение от «кормушки» - вот главное наказание для любого коррупционера.

По материалам http://www.kp.ru/