О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

По мере роста доходов населения, Китай вполне может стать обладателем рынка морепродуктов стоимостью в 20 млрд. долларов ( 15 млрд. евро) в течение этого десятилетия, согласно докладу Rabobank.

Китай становится ведущим потребителем морепродуктов, и импорт будет играть ключевую роль в развитие этого рынка, учитывая возможности местной рыбной промышленности в плане способности удовлетворения внутреннего спроса. Rabobank ожидает усиления конкуренции за сырьевые ресурсы. Владельцы промысловых квот и владельцев лицензий на рыбоводческую деятельность, вероятно, получат наибольшую выгоды от данного роста спроса.

При этом, экспорт рыбы и морепродуктов из Китая может замедлиться уже в ближайшее время в связи с ограниченностью ресурсов и неблагоприятной ситуацией на западных рынках.

В долгосрочной перспективе, Rabobank ожидает, что рыбная промышленность Китая сосредоточится на развитии внутреннего рынка обработанных замороженных морепродуктов.

 

В то же время:

Rabobank: Китайские экспортеры обеспокоены развитием российской рыбной промышленности

Рыбоперерабатывающий бизнес Поднебесной обеспокоен вниманием правительства России к развитию рыбохозяйственного комплекса своей страны. Развитие собственных производственных мощностей может сократить рынок для китайского экспорта, говорится в аналитическом докладе Rabobank.

В 2011 году экспорт морепродуктов из Китая составил $16 млрд., сохранив тем самым для страны статус ведущего экспортера морепродуктов в мире. Второе место заняла Норвегия, а третье - Таиланд, рассказывает Undercurrentnews.

Россия и Бразилия, по мнению аналитиков из Rabobank, должны стать в краткосрочной перспективе основными рынками сбыта морепродуктов. Однако, из-за развития рыбной индустрии в России и сложной экономической ситуации в мире, Китаю придется переориентировать свой бизнес на внутреннего потребителя.

Сегодня китайские экспортноориентированные рыбоперерабатывающие производства работают в основном на импортном сырье: минтае, треске, лососевых. Для успешного существования этого бизнеса необходимы два фактора. Первый - устойчивые поставки сырья как минимум на сегодняшнем уровне. Второй - захват новых рынков сбыта, что вряд ли возможно из-за практического отсутствия таковых.

Еще одна угроза для Поднебесной кроется в росте заработных плат. Здесь стране в ближайшее время будет трудно конкурировать с Вьетнамом.

По материалам http://www.fishkamchatka.ru/