Товарной группы "печень, икра и молоки рыбы мороженой" в июле произвели в 5,7 раз больше, чем месяцем раньше, но суммарный объем января-июля ниже на 7%, чем годом ранее, и составляет 42,9 тысяч тонн. |
Наиболее заметные положительные результаты по итогам 7 месяцев текущего года демонстрируют рыба (кроме сельди) слабосоленая и рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) - относительно прошлого года показатели выросли на 21% (до 12,9 тысяч тонн) и на 24% (до 4,7 тысяч тонн) соответственно.
По итогам 35-ти недель текущего года продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) произвели в объеме 2 100 тысяч тонн. В Дальневосточном ФО сконцентрировано 73% (1,5 млн. тонн) от общего производственного показателя, в Северном бассейне - 17% (357 тысяч тонн), в Западном - 8% (или 163 тыс. тонн), на Азово-Черноморский и Волжско-Каспийский приходится по 1%. Консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов произвели за 35-ть недель 51,1 млн. условных банок. Из них 49,0 приходятся на Дальневосточный бассейн.
По материалам http://sakhalinmedia.ru/