Заболевания связаны с употреблением в пищу рыбы – малосольной, вяленой, копченой, а также морепродуктов – мидий, креветок, рапанов, приобретенных на рынках города. В 2011 году в городе уже была аналогичная ситуация. Представители санитарно эпидемиологической станции и управления ветеринарной медицины г. Керчи выносили решение о запрете на реализацию бычка и креветки на всех рынках города, во избежание токсикоинфекций. Тогда постановление от 29 июля подписали главный санитарный врач г. Керчи Иван Ковальчук и начальник управления ветмедицины А. Ключников. |
Эти меры были приняты в связи с массовым замором рыбы в Азовском море. Бычок гиб от недостатка кислорода в воде из-за жаркой погоды. Вода в Азовском море быстро прогревается. Максимальная глубина водоема 15 метров, и в нем нет сильных течений.
По материалам http://www.fishnews.ru/