О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

С тихоокеанской стороны Южно-Курильской и Северо-Курильской зон сводки поступали от 7-10 судов, остальные, видимо, ушли в японские порты на перегруз продукции в преддверии штормовой недели, находятся на переходах или штормуют.

В Карагинской подзоне на промысле в настоящее время работают 13 японских судов. Российский флот из 15 судов сосредоточен, преимущественно, в Петропавловск-Командорской подзоне и примыкающей части Беринговоморской зоны, 3 судна работают с тихоокеанской стороны Северо-Курильской зоны.

Гидрологические условия.

Зима 2011 - 2012 гг. характеризовалась аномально большим развитием ледового покрова в Беринговом море и значительным отставанием ТПО (температуры поверхности воды) от нормы. Все это должно было сказаться на термических условиях во всем деятельном слое вод района. Действительно, температуры поверхности у восточного побережья Камчатки к началу июня 2012 г. отличались пониженными значениями, отмечалось присутствие большого количества льда в заливах Карагинский и Корфа, часть льда выносилась и в залив Озерной. В межгодовом аспекте, средняя температура поверхности для акватории юго-западной части Берингова моря, как в мае, так и в начале июня значительно отстает от среднемноголетних показателей.

Промысел

Обычно, к концу первой декады июня миграционная активность нерки в Карагинской позоне возрастает втрое-впятеро, по сравнению с таковой в конце мая. В 2012 году, в связи с суровостью гидрологической ситуации в юго-восточной части Берингова моря, интенсивность миграционной активности нерки в этом районе и поныне остается на майском уровне - к концу 1-й декады июня уловы не поднялись выше среднего значения 1,9 тонн/судно (1,6-2,1 экз./сеть). Схемы пространственного распределения также пока не показывают роста миграционной активности севернее Командорских о-вов.

В Петропавловск-Командорской подзоне весенний пик уловов на первичном миграционном "острие" в северной части подзоны миновал (рис. 6), миграции нерки все более приобретают фронтальный характер, в связи с чем и суда рассредоточиваются по всей акватории подзоны. Явственнее обозначилась - в прилегающей части Западно-Беринговоморской зоны - запоздавшая в текущем году северная беринговоморская ветвь, которую слагают как нерка усть-камчатского стада, так и нерка северо-восточных речных популяций.

С учетом динамики дрифтерных уловов в Петропавловск-Командорской подзоне в конце мая - первой декаде июня, а также гидрологических особенностей текущего сезона, очевидна задержка подхода восточнокамчатской нерки.

По материалам http://www.fishkamchatka.ru/