Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в 2009 г. заметно изменилась структура производства рыбопродукции: выросли объемы выпуска минтая б/г, филе минтая, фарша минтая, муки рыбной, снизилось производство минтая неразделанного, икры, молок, консервов из печени и прочей рыбопродукции.
По данным управления рыбного хозяйства администрации Приморского края, основную массу – 71% произведенной продукции составил минтай б/г – более 112 тыс. тонн. За ним идет неразделанный минтай – около 15 тыс. тонн (9%). Выпуск икры составил 8 тыс. тонн (5%), рыбной муки – 10 тыс. тонн (6,3%), филе и фарша – на 7 тыс. тонн и 2 тыс. тонн соответственно (около 6% от общего объема выпуска).
В направлениях реализации продукции по-прежнему сохраняется традиционное преобладание экспорта: за рубеж поставлено 114 тыс. тонн (72%). В структуре экспорта основная доля принадлежит минтаю б/г – 81 тыс. тонн. Практически полностью ушли за границу икра минтая, филе, фарш и рыбная мука (95%). Экспорт минтая неразделанного составил около 4 тыс. тонн (27%). Поставки приморских предприятий на внутрироссийский рынок составили 28% общего объема выпуска продукции из минтая и вдвое превышают прошлогодний показатель.
По материалам http://www.fishcom.ru/