За этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции уменьшилось на 1,96% (ранее было 1,7%) или 20 тысяч тонн до 1 млн тонн. |
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что снижение производства рыбопродукции произошло в марте этого года на 7% с 402 тысяч тонн в марте 2011 года до 374 тысяч тонн в марте 2012 года.
Аналитик отмечает, что в I квартале этого года в структуре производства рыбопродукции наибольший темп роста зафиксирован в производстве рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) на 18,4%, консервов рыбных натуральных - на 16,4%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 12,2%, консервов в масле - на 6,7%. В это же время отмечается снижение производства икры лососевой на 20,2%, рыбной кулинарии - на 15,1%, филе - на 10,1%, изделий холодного копчения - на 5,7%, пресервов - на 3,1%, сельди слабосоленой - на 1,2%, рыбы мороженой - на 0,6%.
По материалам http://www.nord-news.ru/