О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Власти Японии собираются значительно смягчить строгие правила для ресторанов, в меню которых есть рыба фугу. Начиная с октября, для приготовления этого смертельно опасного блюда лицензия будет не нужна.

Нововведения коснутся только столичных заведений за пределами Токио ограничения не действуют уже давно. При этом в провинции, по утверждению властей, последние годы число несчастных случаев с употреблением фугу постоянно снижается. Сейчас в токийских ресторанах за одну порцию ядовитой рыбы придется заплатить около 120 долларов. Власти считают, что либерализация правил позволит увеличить конкуренцию и приведет к снижению цен. Инициатива, тем не менее, вызвала категоричную реакцию среди лицензированных шеф-поваров. Для получения разрешения им пришлось учиться на протяжении 2 лет, а затем сдавать несколько предельно сложных экзаменов.

НАОХИТО ХАШИМОТО
ШЕФ-ПОВАР
ЯПОНИЯ
ТОКИО

«Ради получения лицензии мы потратили много времени и денег. А теперь, по этим правилам, каждый может готовить рыбу фуго в своем заведении. Не надо забывать, что это блюдо вполне может оказаться смертельным. Нам, лицензированным поварам, подход правительства кажется как минимум странным».

По материалам http://rbctv.rbc.ru/