О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

В последнее время специалисты Роспотребнадзора серьёзно обеспокоились качеством китайских продуктов питания.

Оказалось, они могут быть совсем небезопасными. Данные огласили международные эксперты. Оказалось, что более 35% выращенного в Китае риса не на шутку «перегружены» кадмием и свинцом. В гречке, арахисе нашли много тяжёлых металлов. Официальные данные устрашают. Причина таких неутешительных результатов в том, что почти 40% всех пахотных земель Китая загрязнены кадмием и мышьяком! Опасными стали даже безалкогольные напитки местного производства. В них тоже нашли «химию», опасную для здоровья . Периодически в рыбе и мясе китайского производства находят превышенное содержание антибиотиков. По-прежнему находят запрещённый меламин в некоторых продуктах.

Тревогу стали бить даже сами специалисты из Китая. По их мнению, в стране необходимо закрыть около 30% всех молочных заводов, которые производят некачественную и опасную продукцию.

Чем опасны?

«АиФ — ДВ» обратились за консультацией к медикам, чтобы узнать, какие последствия могут грозить от опасных веществ.

— Кадмий — один из самых токсичных металлов, рассказала врач благовещенской поликлиники № 4 Наталья ГОЛОВКО. — Он способен накапливаться в организме. Главным его «хранилищем» являются почки и печень, в которых может концентрироваться от 20 до 60% всего кадмия, который есть в организме.

Свинец также очень токсичен, и его трудно вывести из организма. Последствия пребывания свинца в организме могут быть разными — повышенное давление, проблемы с нервной системой, печенью, почками и т. д.

Меламин — чаще всего его используют для производства пластмассы, клеящих материалов и посуды. Может привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках, почечной недостаточности и даже смерти. Но такие результаты проявлялись лишь в экспериментах на животных. На человеке влияние не изучено.

— Опасные препараты
содержатся в продуктах не в таких количествах, от которых можно было бы получить острое отравление после одного приёма пищи, — утверждает доктор. — Здоровье можно подорвать, если постоянно питаться подобными продуктами, содержащими вредные вещества. А для того, чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать простые правила:

1. Внимательно изучайте состав продуктов, учитывая содержание красителей и консервантов.

2. Проверяйте срок хранения. Чем он длиннее, тем больше вероятность содержания вредных веществ.

3. Посмотрите, кто страна-изготовитель. Не берите продукты стран, чьи продукты уже «попадались» на высоком содержании вредных веществ.

4. Обязательно насыщайте свой организм витаминами, в особенности С и Р.

Как распознать?

Заходя в некоторые магазины, мы можем увидеть крупы, расфасованные по пакетам. Причём никаких данных о производителе не прилагается. Как узнать, что товар не китайский? Об этом нам рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска Галина ТРЮХАН:

— Если покупатель сомневается в качестве товара, то он вправе попросить у продавца один из следующих документов:

— сертификат или декларацию о соответствии;

— копию сертификата, которая будет заверена держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров;

— товаросопроводительные документы, в которых содержится информация по каждому наименованию товара.

Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

Компетентно

— Из Китая в область в основном поставляются овощи, фрукты, орехи, рыба и  продукция их переработки, — объясняет начальник отдела внешнеэкономических связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Александр КОРШУНОВ. — В 2010 году на территорию области из Китая ввезли овощей и корнеплодов около 28,5 тысячи тонн, фруктов и орехов — около 17 тысяч. В текущем году по сравнению с 2009 годом в Приамурье ввезли больше рыбы, моркови и свеклы, репчатого лука и чеснока, огурцов и др.

Кстати, часть импортной продукции из Китая, в том числе и продовольственные товары, поступают к нам через пункты пропуска других регионов. В частности, китайский рис и гречку нередко привозят из Приморья.

Кстати

Если на прилавках вы обнаружите арахис, импортёром которого являются ООО «ПК Руспродимпорт» или ООО «ПК Ореховый мир», звоните напрямую в областное управление Роспотребнадзора по телефону «горячей линии» 20–20–20. Арахис, на самом деле, был привезён из Китая и может оказаться опасным.

По материалам http://dv.aif.ru/