О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Начало, которой, ожидается уже в июле этого года.

Подписанный в прошлом году в Мурманске президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане открывает новые перспективы во взаимодействии двух стран.

В том числе в деле разведки и освоения углеводородных месторождений. У рыбаков России и Норвегии есть некоторые сомнения, не помешает ли это промыслу рыбы в российской и норвежской экономических зонах. Вот почему нынешней осенью в Мурманске пройдет международный семинар на тему поиска путей согласованного развития рыбной и нефтегазовой отраслей. Планируется, что с докладами выступят представители власти, науки, заинтересованных в работе в арктических водах нефтегазовых компаний и конечно рыбаки двух стран.

«Рыбацкая газета» попросила прокомментировать это событие председателя правления НО «Союз рыбопромышленников Севера» Виталия Касаткина.

- Договор вступит в силу уже 7 июля, и практически сразу в бывшем смежном участке начнутся сейсморазведочные работы. Они, по наблюдениям ученых, дают рыбе четкий сигнал: срочно уходить отсюда. На смежном участке мы всегда вели более активный по сравнению с норвежскими коллегами промысел. Поэтому нас особенно беспокоит намечаемое там вторжение в водную среду. Правительство Норвегии уже выделило 180 миллионов крон на подобные исследования, которые будут проводиться учеными с судна «Харриер Эксплорер». Мы не обладаем информацией о месте и времени проведения работ. И предлагаем, собственно, совсем немного. По выходе в рейс исследовательских судов заранее оповещать рыбаков о сроках и районе изысканий. Как с одной, так и с другой стороны соответственно. И обязательно согласовывать периоды работ так, - подчеркнул Виталий Петрович, - чтобы они не совпадали с сезонами нагула молоди, нереста, массового промысла. Мы прекрасно понимаем, что прогресс не остановишь, а он пока невозможен без использования углеводородов. Значит, надо действовать так, чтобы минимизировать потери и для нефтяников, и для нас.

По материалам http://fishonline.ru/