Продукты и технологии ТИНРО-Центра завоевали множество наград в рамках смотра-конкурса «Современный рыбный продукт». |
Технология натуральных рыбных консервов из мороженого сырья пролонгированного срока хранения получила Благодарность Федерального Агентства по рыболовству в номинации «Инновационные разработки в рыбной отрасли».
Икра осетровых рыб зернистая натуральная удостоена Почётной грамоты в номинации «Лучший рыбный продукт», направление «Икра и икорная продукция». Икру получают от выращенных на экспериментальной рыбоводной станции ТИНРО-Центра в посёлке Лучегорск осетров, а производят по уникальной технологии. Высокие вкусовые качества деликатесного продукта по достоинству оценили посетители и участники выставки.
В очередной раз отмечен Ламиналь (биогель из морской капусты) двух наименований: диетический и косметический в номинации «Лучший рыбный продукт», направление «Продукция из водорослей».
По материалам http://www.trud-ost.ru/