О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Большая ошибка, сделанная Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США (US FDA) и Министерством сельского хозяйства США (USDA) в деле защиты интересов людей, привела к легализации ГМ-лосося на рынке страны.

Теперь, штат Калифорния самостоятельно решает ввести обязательную маркировку AquaBounty при продаже, сообщающую о генной модификации этого вида.

По данным Red, Green & Blue, the California Assembly Health Committee, недавно были утверждены меры по маркировке этой «рыбы-франкенштейна» («Frankenfish»), позволяющие потребителям точно определить, что за товар они покупают.
 

AB 88 был выдвинут депутатом законодательного собрания Джарредом Хаффманом (Jared Huffman), в ответ на протесты потребителей, рыболовов и групп по защите окружающей среды, и даже отдельных индейских племён, выразивших озабоченность по поводу игнорирования FDA опасности для общественного здоровья. Согласно AB 88, все продукты, содержащие ГМ-рыбу должны быть определённым образом маркированы. Все товары с неправильной маркировкой будут отозваны, а их продавцы станут преследоваться по закону.
 

"Знание о том, что данный лосось был генетически модифицирован  важно по ряду причин, включая опасность для естественных видов лосося, возможность для потребителей, осознанно делать выбор, покупая продукты согласно собственному представлению о правильном питании и  пищевой безопасности, а так же религиозные и этические пищевые ограничения," — заявил депутат Хаффман по поводу нового билля.
 

Широкая американская общественность уже заявила о том, что хочет знать, была ли генетически модифицирована пища, которую они едят. На самом деле, недавний, проведённый каналом MSNBC, опрос показал, что примерно 90% респондентов считают маркировку ГМО важным этическим вопросом, и что люди должны иметь право знать что едят.

По материалам http://foodcontrol.ru/