О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Как сообщил первый замначальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Лоншаков, за первый квартал в вагонах и рефконтейнерах было отправлено 152,7 тыс. тонн рыбной продукции. Рост к уровню прошлого года со

Начало года с точки зрения погрузки рыбы на ДВЖД складывалось весьма удачно.

В марте в порты Приморья по сравнению с прошлогодним периодом пришло рыбы, главным образом минтая (сейчас идёт минтаевая путина), на 100 тыс. тонн больше. Это и привело к увеличению погрузки морепродуктов на таких крупных припортовых станциях, как Мыс Чуркин и Сухановка.

Однако с начала апреля тенденция стала меняться. «За 11 дней месяца рыбы мы грузим почти на четверть меньше от плана и чуть ниже прошлогоднего уровня», – уточнил Алексей Лоншаков. Основная причина снижения погрузки связана с тем, что Китай поднял закупочные цены на минтай и отечественные промысловики частично переориентировали свои поставки с внутреннего рынка на экспорт. И заметную долю в поставках рыбы в КНР занимает как раз минтай. Кроме того, говорит Алексей Лоншаков, в связи с более активной отгрузкой рыбы в предыдущие месяцы произошло насыщение внутреннего рынка.

В Ассоциации добытчиков минтая отмечают, что промысловики готовы предоставлять информацию о радиологической чистоте продукции морского промысла, добываемой в Дальневосточном бассейне, в связи с ситуацией вокруг японских АЭС. Такая просьба исходит от традиционных и потенциальных покупателей.
«У наших партнёров вызывают обеспокоенность заявления нескольких экологических организаций Германии и Австрии о возможном радиационном заражении минтая, добываемого в Охотском море», – поясняют в ассоциации.

Сейчас организованы исследования уровня радиации в районах промысла имеющимися на ряде судов приборами. К мониторингу подключены и силы Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ТИНРО).
«Всесторонний анализ получаемой ФГУП «ТИНРО-Центр» и нашими судами информации позволяет с уверенностью сделать заключение об отсутствии радиоактивного загрязнения дальневосточных морей России и безопасности вылавливаемого здесь рыбного сырья по радиационным показателям», –  заявляют в организации.

Сегодня радиологический контроль за рыбопродукцией идёт и в портах Владивостока и Находки.

По материалам http://www.gudok.ru/