О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Более десятка жителей острова погибли, еще около 120 получили тяжелые формы пищевых отравлений после употребления ядовитой рыбы.

Как сообщают власти мадагаскарского города Толиара, находящегося на юго-западе страны, пробы отравленных сардин уже отправлены на экспертизу.

Это не первый случай обнаружения ядовитых веществ в рыбе у берегов Мадагаскара.

В прошлые разы экспертиза доказывала, что мясо морских обитателей становилась ядом из-за потребления отравленных водорослей.

Тогда говорилось, что ядовитые водоросли начали активно распространяться по мадагаскарским коралловым рифам в связи с изменениями, связанными глобальным потеплением.

В мире это уже второй случай обнаружения в мясе морских обитателей отравляющих веществ.

Так 8 марта миллионы дохлых скумбрий, килек и сардин были обнаружены в воде неподалеку от Лос-Анджелеса.

Власти убеждали граждан в том, что рыба погибла от нехватки кислорода, "заблудившись" в водорослях, и настаивали на том, что она безвредна и даже пригодна для использования в пищу.

Жертв потребления отравленной рыбы удалось избежать лишь потому, что власти "не рекомендовали" гражданам употреблять ее, отмечая, что рыба долгое время находилась в воде, отчего в ней могли начаться процессы гниения.

Позднее, в результате лабораторных исследований, проведенных биологом Университета Южной Калифорнии Дэвидом Кэроном, было доказано, что рыба содержит яд.

Как сообщил исследователь, именно высокий уровень отравляющих токсических веществ в тканях рыбы стал причиной ее массовой гибели.

По материалам http://www.lifenews.ru/