О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

За последние 50 лет запасы водных биоресурсов в прибрежье Корейского полуострова сократились в два раза. В связи с этим ученые намерены активизировать исследовательскую деятельность.

Согласно наблюдениям специалистов Государственного научно-исследовательского института рыболовства Республики Корея, ситуация в водах Корейского полуострова стремительно ухудшается. Из-за продолжающегося перелова ВБР сокращается число районов, пригодных для рыболовства, глобальное потепление приводит к стремительной деградации биоресурсов прибрежья. Все это негативно сказывается не только на экологической обстановке в целом, но и на уровне жизни значительной части населения приморских районов Южной Кореи.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, заметнее всего результаты хозяйственной деятельности человека и глобальное потепление отразились на биоте вод южной части полуострова. Здесь стремительно сокращаются запасы некогда многочисленных конгера (морского угря), лиманды (рыба семейства камбаловых) и многих других видов. Продолжается миграция хладолюбивых видов рыб на север. Практически не осталось у корейского побережья минтая, а ведь когда-то он являлся визитной карточкой восточных областей Кореи.

Ученые ежегодно весной и осенью по два раза проводят исследовательскую рыбалку в 75 акваториях Корейского полуострова, изучая происходящие метаморфозы. На основе полученных данных институт пытается спрогнозировать будущие изменения. В соответствии с этим прогнозом правительство ежегодно вырабатывает меры поддержки рыбной отрасли.

Однако из-за стремительного сокращения запасов морских биоресурсов, отмеченного в 2010 г., с этого года корейские специалисты будут проводить мониторинг прибрежных вод раз в два месяца. Таким образом, ученые смогут наблюдать за изменениями практически в формате реального времени.

По материалам http://www.fishnews.ru/