Объем такого товара на прилавках увеличился с 1,7 до 11%, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Основная причина, по словам чиновника, – рост импорта из Китая. С этим согласен Дмитрий Толмачев, директор компании-импортера. |
"Россия в состоянии обеспечивать себя рыбой, но это уже не выгодно ни чиновникам, ни торговым сетям. Транспортные расходы и проблемы с логистикой в целом увеличивают стоимость рыбы на 30–40% по сравнению с китайскими аналогами, и она не выдерживает конкуренции".
Какие основные уловки используют китайские поставщики?
"Они стандартны: от несоответствия по микробиологическим показателям до повышенного уровня содержания глазури – замороженной воды. Зачастую этот показатель бывает превышен в 4–8 раз".
По материалам http://www.metronews.ru/